вкусный торт
Не знаю-не знаю, чем у них там их хозяюшки занимаются, но факт налицо

Как сделать вкусный торт или что не объяснишь парижанке

Многие мужчины заморские отдали бы много деньжат за то, чтобы попробовать наши угощения

Здесь Вы узнаете:

  1. Что не объяснишь парижанке.
  2. Как делают начинающие.
  3. Как сделать вкусный торт и вкусное тесто.
  4. Маленький секретик.
  5. Как сделать безе.
  6. Какой сюда надо крем.

Славятся наши домохозяюшки всякими рукоделиями по кухне. Да не просто славятся. Многие мужчины заморские отдали бы много деньжат за то, чтобы попробовать наши угощения, доброй хозяйкой гостеприимной приготовленные! Как, например, вот это.

Предполагать одно, а сделать своими ручками-труженицами – вот где искусство. И мужу нравится и самой приятно. И парижанке этого не объяснишь. Ей все диеты да похудения нужны.

Не знаю-не знаю, чем у них там их хозяюшки занимаются, но факт налицо.

Самый вкусный торт

Ну а мы с Вами, между тем, начинаем доброе дело – вкусное тесто сделаем. Для кого-то это покажется легко, но я знаю, что есть девушки, которым дается выпечка через семь потов. Им легче упражнения сто раз сделать, чем к духовке подойти. Они вроде бы и стараются, но получается не с первого раза. Даже знаю таких, которые тайком, пока нет никого из домашних, давай пробовать печь да выпекать, кренделя выделывать. Потому как не знают как сделать вкусный торт. Ну а коль не получилось, не поверите – прямо выбрасывают в мусорное ведро без зазрения совести и без всякого сожаления по поводу дорогих продуктов для выбранного лакомства. Да и зубы боятся сладким испортить. Но семейный уклад диктует свое — дети и супруг требуют сладостей.

рецепт вкусного торта

 

И я их очень понимаю. Ведь сладкая еда дает всплеск гормона радости и не даст Вам ходить вялыми и спать в самое неподходящее время. Ну ладно, за разговорами и к делу приступать пора. Возьмем три яичка, сахарку стакан, амония чайную ложечку загасим кисленькой сметанкой (не прокисшей). Какао сюда трех ложек достаточно, а там по вкусу посмотрите. Пару стаканов муки да соли щепотка. Чайную ложку соды, как обычно водится, уксусом гасим. Пару столовых ложек масла не помешают здесь. Яички взбиваем в пластмассовой посуде. Думаю, Вы сами уже знаете, что в металлической эффект хуже бывает. Туда же сахарок да масло и опять взбиваем. Остальное постепенно добавляем, не переставая взбивать. 

самый вкусный торт

Секретик здесь такой: если у Вас сода, а не разрыхлитель, но сильно не перебивайте, сода этого не любит. Теперь представим в уме домашнюю густую сметанку. Вот такой густоты и тесто наше и должно быть. Из этого замеса выпечем два коржа или один большой, на два разрезанный. Выбор за Вами. Я делаю два. Тепература сто восемьдесят, время от духовочки зависит. У меня двадцать пять – тридцать минут. Таким образом хорошо пропекается тесто. Давайте сделаем безе, взявши для него белка от яйца четыре штуки, сахару стакан, орехов полстакана измельченных скалкой и поджареных да стружки кокосовой. Не забудем, что белочки взбить надобно в пластмассовой посудине, постепенно сахарок к ним добавляя.

домашний торт

Как все взобъется хорошенько – осторожно помешивая, кладем туда орехи со стружкой. Разделим на две части для нашего торта. Подсушим эту смесь при минимальной температуре, например сто градусов, чтобы затвердело малость. На глаз определите. Дело к крему подошло. Оставшиеся четыре желтка нам здесь как раз и сгодятся. Да по стакану молока и сахару. Масла здесь поболее надо, грамм восемьсот. Четыре двойные большие зефирины да мармеладу триста грамм. Желточки с сахаром взбиваем, кипящее молоко потихоньку к ним добавляем. Аккуратно помешивая. Эту массу ставим на маленький огонь, опять помешивая. До кипения доводим, да чтобы не пригорело. Снявши с огня, охлаждаем просто в комнате.

Масло у нас должно быть комнатной температуры. Мы его взбиваем до пышного состояния и не прекращая взбивать, добавляем по ложке к нему остывшую массу кипяченую (желтково-сахарно-молочную). Теперь нарежем зефир кубиками по сантиметру и мармелад еще мельче. Пришло время собрать все воедино и делаем это в таком порядке: корж темный, на нем крем, затем зефира слой, затем крем, первый слой безе, крем опять, второй безе, снова крем, здесь мармеладу тоненько, крем последний и сверху темный корж. Теперь Вы знаете как сделать вкусный торт. Такое изделие и на стол приятно поставить и милого угостить не стыдно.

Вкусный торт

 

Счастья Вам в семье и достатка!

24 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *