Клубничное   желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

К Вашему вниманию десерт легкого приготовления, но с интересным составом. Предлагаю рецепт очень необычного праздничного десерта. Клубничное желе, но необычное.

Клубничное желе с шампанским.

клубничное желе с шампанским

         Здесь Вы узнаете:

  1. Необычный рецепт.
  2. Есть ли альтернатива шампанскому.
  3. Состав десерта и чем нельзя пользоваться.
  4. С чем лучше подготовить клубничное пюре.
  5. Как сделать желатин именно для этого рецепта (для других рецептов не подходит).
  6. Какое шампанское лучше выбрать.
  7. И в чем быть осторожным.

 Клубничное желе

клубничное желе фото

ИМХО — вкус этого угощения (а мы с Вами сделаем его для гостей), зависит от главного составляющего в нем.

А именно, от вкуса шампанского.

Да-да. В этот рецепт входит как раз этот утонченный игристый напиток. Это Вам не сладкая выпечка, от которой то и дело зубы портятся.

клубничное желе из желатина

Второе ИМХО — не скажите, но вкус клубники тоже многое определит.

И очень жаль, если эта ягодка будет изначально замороженной. При разморозке она просто стечет водой, а о вкусе уж и говорить не стоит.

клубничное желе в стаканчиках

Но вернемся к первому. Это легкое вино из французского региона с красивым названием Шампань. Поэтому и рецепт включил в себя это благозвучие: «Шампань-клубничное желе».

клубничное желе в фужере

Конечно, французское шампанское — это может показаться непомерно дорого и не каждый сможет себе позволить такую роскошь. Но кто сказал, что вкус нельзя сделать уникальным, подобрав что-то другое? Рассмотрите, к примеру, напитки из Бордо, Бургундии, Луары.

Они производятся по технологии шампанского и не уступают классическому французскому в своих оригинальных вкусах.

самое лучшее шампанское в мире

Как приготовить клубничное желе

клубничное желе в стаканах
клубничное желе как торт

На этом месте Вы поняли: клубнички моем, освобождаем от хвостиков, растираем пластиковой ложечкой в неметаллической емкости.

Даже и не сомневалась — Вы ведь знали, что от соприкосновения с металлами наши витаминки окисляются. В этом случае не будет смысла готовить что-то из полезных продуктов.

ложка керамическая

Итак, растираем клубнички с Вашим любимым медом (я предпочитаю прозрачный майский или акациевый). Часть ягод оставляем целыми для декора. Теперь внимание — добавляем капельку (!) воды в клубничное пюре.

клубничное пюре
мед акациевый
клубничное желе на блюде

Сейчас приготовим желатин. Возьмем лимонный сок и смешаем его с сухим желатином. Оставим на 5 мин. Теперь ставим эту смесь на водяную баню.

И опять внимание — слегка (!) подогреваем, помешивая.

клубничное желе с шампанским

После такой процедуры остужаем и соединяем с шампанским и со взбитым клубнично-медовым пюре. Целую мытую клубничку раскладываем по бокалам и заливаем нашим ароматным шедевром.

шампанское с клубникой

Осталось поставить бокалы в холодильник для застывания и достать в самое подходящее время!

Советую La Grand Dame Veuve Clicquot Ponsardin. Это шампанское не из дешёвых, но оно этого стоит, поверьте. Сорт винограда Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье.

клубничное желе фотографии

Рекомендую из-за долгого его послевкусия, исполненного фруктовых оттенков. Применяется как дополнение к десертам, так и в самих десертах. Сочетается с клубничным вкусом.

как сделать клубничное желе

От такого десерта калорий много Вы не наберете и сбрасывать лишний вес Вам не придется.

клубничное желе рецепт
как приготовить клубничное желе

Клубничное желе с шампанским

желе из клубники
Поделиться