
Клубничное желе с шампанским
К Вашему вниманию десерт легкого приготовления, но с интересным составом. Предлагаю рецепт очень необычного праздничного десерта. Клубничное желе, но необычное.
Клубничное желе с шампанским.

Здесь Вы узнаете:
- Необычный рецепт.
- Есть ли альтернатива шампанскому.
- Состав десерта и чем нельзя пользоваться.
- С чем лучше подготовить клубничное пюре.
- Как сделать желатин именно для этого рецепта (для других рецептов не подходит).
- Какое шампанское лучше выбрать.
- И в чем быть осторожным.
Клубничное желе

ИМХО – вкус этого угощения (а мы с Вами сделаем его для гостей), зависит от главного составляющего в нем.
А именно, от вкуса шампанского.
Да-да. В этот рецепт входит как раз этот утонченный игристый напиток. Это Вам не сладкая выпечка, от которой то и дело зубы портятся.

Второе ИМХО – не скажите, но вкус клубники тоже многое определит.
И очень жаль, если эта ягодка будет изначально замороженной. При разморозке она просто стечет водой, а о вкусе уж и говорить не стоит.

Но вернемся к первому. Это легкое вино из французского региона с красивым названием Шампань. Поэтому и рецепт включил в себя это благозвучие: “Шампань-клубничное желе”.

Конечно, французское шампанское – это может показаться непомерно дорого и не каждый сможет себе позволить такую роскошь. Но кто сказал, что вкус нельзя сделать уникальным, подобрав что-то другое? Рассмотрите, к примеру, напитки из Бордо, Бургундии, Луары.
Они производятся по технологии шампанского и не уступают классическому французскому в своих оригинальных вкусах.

Как приготовить клубничное желе


На этом месте Вы поняли: клубнички моем, освобождаем от хвостиков, растираем пластиковой ложечкой в неметаллической емкости.
Даже и не сомневалась – Вы ведь знали, что от соприкосновения с металлами наши витаминки окисляются. В этом случае не будет смысла готовить что-то из полезных продуктов.

Итак, растираем клубнички с Вашим любимым медом (я предпочитаю прозрачный майский или акациевый). Часть ягод оставляем целыми для декора. Теперь внимание – добавляем капельку (!) воды в клубничное пюре.



Сейчас приготовим желатин. Возьмем лимонный сок и смешаем его с сухим желатином. Оставим на 5 мин. Теперь ставим эту смесь на водяную баню.
И опять внимание – слегка (!) подогреваем, помешивая.

После такой процедуры остужаем и соединяем с шампанским и со взбитым клубнично-медовым пюре. Целую мытую клубничку раскладываем по бокалам и заливаем нашим ароматным шедевром.

Осталось поставить бокалы в холодильник для застывания и достать в самое подходящее время!
Советую La Grand Dame Veuve Clicquot Ponsardin. Это шампанское не из дешёвых, но оно этого стоит, поверьте. Сорт винограда Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье.

Рекомендую из-за долгого его послевкусия, исполненного фруктовых оттенков. Применяется как дополнение к десертам, так и в самих десертах. Сочетается с клубничным вкусом.

От такого десерта калорий много Вы не наберете и сбрасывать лишний вес Вам не придется.


Клубничное желе с шампанским

Советую La Grand Dame Veuve Clicquot Ponsardin. Это шампанское не из дешёвых, но оно этого стоит, поверьте. Сорт винограда Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье. Рекомендую из-за долгого его послевкусия, исполненного фруктовых оттенков. Применяется как дополнение к десертам, так и в самих десертах. Сочетается с клубничным вкусом.
Должно быть очень вкусно)).
Да, вкус очень тонкий, верно подметили ))
Да! прям летом пахнуло! спс Вам за рецептик! замутили, правда на газированной медовухе, но вкус обалденный получился!
Газированная медовуха – это что-то весьма оригинальное ))
Такого рецепта желе еще не встречала)спасибо
Да, необычное сочетание. Думаю, при удобном случае Вам пригодится )
Спасибо большое за необычный рецепт! Обязательно попробую!
Желаю приятной дегустации )
Обязательно испробую ваш рецепт. Хочется друзей на вечеринку собрать и угостить таким желе. Очень необычно.
Для вечеринки самое оно будет. Для друзей как раз надо самое лучшее ))
Любопытный рецепт. Может в таком варианте и неплохо. Хотя и сочетание клубники с шампанским это скорее клише. Здесь, во Франции его так не употребляют. Вот пармезан – да. А производители шампанского если бы прочитали, что оно ничем не уступает по вкусу игристым винам и бургундскому кремо думаю вряд ли согласились. Но это в чистом виде, конечно.
Ммммм….какая же вкусняшка! У меня завтра день рождение! Теперь я знаю, чем удивлю своих гостей! Они точно будут в восторге! Спасибо!
Мои поздравления и многая лета! Гости останутся довольны, думаю ))
Накануне ДРкак раз ищу оригинальный рецепт. Советуете попробовать? Выглядит красиво. Рискну приготовить.
Можно побаловать гостей, конечно. Женщинам больше понравится ))
Очень люблю клубнику, делала разные вкусняшки с различными ингредиентами, а вот о шампанском и не подумала. Надо взять на заметку, клубничный сезон не за горами.
Да, через пару месяцев свеженькая клубничка уже будет радовать глаз!
Вкусно, девочки. Сама попробовала сделать. Загорелась таким желанием еще как только прочитала. Я самая первая отзыв и оставила )) Теперь могу похвалится, что всем нашим понравилось. И ярко и необычно. А вот отзыв Натальи не понимаю. Видать, позавидовала хорошему рецептику. Думаю, если бы она жила во Франции, как она пишет “здесь во Франции”, то нашими рецептами не интересовалась. Но завидовать, девочки, есть чему – очень вкусное желе!
Спасибо, согласна.
Рецепт интересный, надо попробовать. Выглядит так аппетитно, что так и хочется попробовать!
Желе очень люблю, но алкоголь не употребляю даже в желе! А вообще рецепт очень интересный.
Я и сама алкоголь не употребляю. Это спонтанно получилась статья, немного во вред, конечно, согласна.
Не рецепт, а бомба!!! Обожаю необычные рецепты. Гость нынче привередливый пошел, а тут такое украшение стола… Восторг!
Гости всегда хотят, чтобы их удивляли. Эта привередливость уже от переизбытка блюд ) Напробовались уже всего и чтобы удивить чем-то – это надо постараться )
Какое красивое. От одного вида слюнки текут!
ааааа!!!, какая роскошь!!! – и клубника, и шампанское…..малююююсенький кусочек аристократии, который можно себе позволить)))
Позволяйте-позволяйте. Скоро клубника пойдет первая. Но ее не берите! Она вся подлита химией и обрызгана стимуляторами. Это делают, чтобы пораньше выгнать клубнику и больших размеров. Для продажи в ранних месяцах, когда конкурентов почти нет и можно сильно подзаработать. Лучше подождать и настоящую кушать.
Спасибо! Как раз у подруги скоро день рождения, думаю это то, что нам надо))
Как вкусно описано! Захотелось попробовать, обожаю желе и клубнику. Наверное, желе с шампанским это очень вкусно:) Спасибо за рецепт!
Вот это я понимаю полезный пост)) приятное с полезным)
Новое применение клубничным витаминкам. Иногда такой рецепт бывает нужен. Хотя, алкоголь и не всем по вкусу, но праздники диктуют свое ))
Шампанское в жидком виде не люблю, а такое как нибудь попробую.
Попробуйте и Ваши друзья будут приятно удивлены.